Каталог сайта diagnosticcriteria.ru
 

Лечебные свойства ландыша

(22.10.2018)

Растение ландыш это многолетнее травянистое растение высотой 15–25 см с тонким ползучим корневищем. Надземная часть состоит из 2–3 прикорневых листьев и цветочной стрелки. Чаще всего ландыш растет в дубравах, среди кустарников. Применение и свойста ландыша. Ландыш издавна использовался на Руси как сердечное, успокаивающее и противосудорожное средство. Широко применялись цветки и листья ландыша в Западной Европе. В клиническую медицину ландыш был введен Ф. И. Иноземцевым, а детально изучен в клинике проф. С. П. Боткина.
Где можно купить ландыш. Теперь купить препараты ландыша можно в Тюмени в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у ландыша нужно собирать листья и цветки.
Ландыш издавна использовался на Руси как сердечное, успокаивающее и противосудорожное средство. Широко применялись цветки и листья ландыша в Западной Европе. В клиническую медицину ландыш был введен Ф. И. Иноземцевым, а детально изучен в клинике проф. С. П. Боткина. Содержащиеся в цветках и листьях ландыша гликозиды близки по своему составу к гликозидам наперстянки. Они повышают силу и урежают ритм сердечных сокращений, нормализуют артериальное давление. Под влиянием препаратов ландыша повышается диурез, исчезают отеки, улучшается общее самочувствие, нормализуется сон. В отличие от наперстянки препараты ландыша при приеме через рот быстро теряют свою активность, поэтому выпускаются чистые гликозиды ландыша в ампулированных растворах для внутривенного введения (конваллятоксин, конвазид, коргликон). В настоящее время препараты ландыша наряду с препаратами наперстянки, строфанта и другими сердечными гликозидами назначаются при острой и хронической сердечнососудистой недостаточности, связанной с пороками сердца, миокардиосклерозом и другими заболеваниями сердца. Настойка майского ландыша часто в сочетании с настойкой валерианы применяется как успокаивающее и легкое сердечное средство. Растение ядовито. Принимать препараты ландыша следует только по назначению врача. Сохранять цветки и листья ландыша не более 2 лет.
http://mirtrav.net/travnik/landysh_majskij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи