Каталог сайта diagnosticcriteria.ru
 

Целебные свойства конопли

(20.04.2018)

Растение конопля это однолетнее двудомное травянистое растение высотой 30–150 см, шероховатое от коротких волосков, с высоким ветвистым стеблем. Листья с длинными черешками, супротивные, пальчатосложные, с пятью — семью долями. Чаще всего конопля встречается на пашнях, в сорных местах и по берегам рек. Применение и свойста конопли. В семени конопли содержится жирное, масло и обволакивающие вещества. Эмульсия из семян конопли, или молоко (растолченное и смешанное с водой семя), обладает противовоспалительным, болеутоляющим, мочегонным действием и применяется при бронхите, заболеваниях почек, воспалении мочевого пузыря, геморрое. В народной медицине конопляное молоко принимают внутрь для повышения секреции молока у кормящих матерей. Растолченное семя прикладывают в виде компресса при мастите, ревматических суставных болях, ожогах, нарывах. Из отвара семени делают примочки для глаз при конъюнктивите, блефарите.
Где можно купить коноплю. В наcтоящее время купить препараты конопли можно в Омске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у конопли нужно собирать верхушки побегов, плоды.
В семени конопли содержится жирное, масло и обволакивающие вещества. Эмульсия из семян конопли, или молоко (растолченное и смешанное с водой семя), обладает противовоспалительным, болеутоляющим, мочегонным действием и применяется при бронхите, заболеваниях почек, воспалении мочевого пузыря, геморрое. В народной медицине конопляное молоко принимают внутрь для повышения секреции молока у кормящих матерей. Растолченное семя прикладывают в виде компресса при мастите, ревматических суставных болях, ожогах, нарывах. Из отвара семени делают примочки для глаз при конъюнктивите, блефарите. Соцветия и листья конопли обладают успокаивающим, болеутоляющим, легким снотворным действием. Однако при приеме больших доз, наоборот, могут появиться явления возбуждения, учащение пульса, расширение зрачков, ослабление дыхания. Отвар соцветий конопли или настойка применяются как успокаивающее средство. В китайской народной медицине порошки и пилюли из размельченной травы (0,2–1,5 г) используются как успокаивающее, противосудорожное, болеутоляющее, при лечении бронхиальной астмы. В последнем случае назначают также вдыхание дыма от сжигаемой травы или сигарет.
http://mirtrav.net/travnik/konoplja_posevnaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи