diagnosticcriteria.ru
 

Основные особенности реконструкции мягкой мебели. Нужно ли восстанавливать старую мебель

(19.04.2018)

К великому сожалению, какой бы добротной и идеальной не была мебель, спустя некоторое время она теряет свою былую привлекательность. В течение эксплуатации приходит в негодность обивка, процарапывается поверхность, ломаются отдельные детали, образуются трещины и сколы. Вместе с тем не стоит торопиться выбрасывать важнейшие предметы интерьера - современные методы и материалы дают возможность ликвидировать практически любой деффект.

Основные принципы ремонта

Немаловажно помнить, что ремонт диванов в Тольятти может произвести только лишь квалифицированный специалист. Ни в коем случае не нужно пытаться ликвидировать деффект своими силами - можно лишь обострить возникшую проблему. Мастер же первым делом внимательно осмотрит мебель, обнаружит её проблемные места, определится с методиками исключения деффектов. Загодя с клиентом обсудит стоимость и время работы.

Подавляющее большинство разновидностей ремонтных работ можно сделать на дому клиента, хотя в кое-каких случаях не обойтись без специальной техники. В данном случае мебель транспортируется в рабочий цех, где и совершаются работы по предотвращению поломки. Смена фурнитуры, пружин и перетяжка мебели в Тольятти могут быть выполнены по месту жительства заказчика, без транспортирования мебели.

Ключевые моменты

Одной из часто встречающихся проблем современных кресел и диванов является изнашивание обивки: появление потёртостей, загрязнений, нарушения целости материала и т.д. В данном случае оптимальным решением будет заменить старое покрытие новым. Цена на перетяжку мебели определяется индивидуально и зависит сразу от нескольких факторов: употребляемых материалов, объёма работ, особенностей конструкции мебели. Заказчик заранее оповещается об предположительной цене ремонта.

Весь процесс ремонтных работ возможно поделить на несколько стадий:

  • Обнаружение и установление характера неисправностей;
  • Демонтаж облицовочного и набивочного материала;
  • Ремонтирование каркаса, спинки, пружин;
  • Подбираются мебельные ткани для перетяжки;
  • Обивка новым облицовочным материалом;

Все работы осуществляются при помощи новых инструментов и материалов. Время ремонтных работ и цена услуги заранее согласовывается с заказчиком.

Не торопитесь списывать сломавшуюся или утратившую былой вид мебель со счетов. Мастера способны реализовать восстановительные работы любой сложности, ликвидировать все дефекты и вернуть мебели изначальный внешний вид.


:


C