diagnosticcriteria.ru
 

Зарплатный проект компаний

(20.01.2018)

На сегодняшний день большинство частных и государственных организаций открывают зарплатные проекты, что сокращает объем кассовых операций, экономит время и сокращает функции бухгалтеров.

Для того, чтобы открыть зарплатный проект, компания должна заключить договор с банком и подать учредительные документы, сведения о ФОТ, график выдачи зарплаты. Открыв зарплатный проект, бухгалтерам не придется больше выплачивать зарплату сотрудникам наличными, деньги будут переводиться с расчетного счета организации напрямую на текущие счета сотрудников. Организациям достаточно отдать в банк платежку с общей суммой, которую надо перечислить сотрудникам и реестр получателей по специально установленной банком форме.

Сотрудник для перечисления зарплаты может выбрать любую банковскую карту, и компания не вправе ему в этом отказать.

По зарплатному проекту банковские услуги оплачиваются компанией. Все затраты на изготовление и обслуживание карт организация может списать при расчете налога на прибыль.

Преимущества зарплатного проекта для сотрудников:

  • оплата товаров и услуг в магазинах и интернете;
  • конвертировать валюту за рубежом;
  • оплачивать через банкоматы коммунальные услуги и услуги мобильных операторов;
  • бесплатное подключение к системе интернет-банкинга, совершение операций удаленно;
  • предоставление кредита по более низким ставкам.

При увольнении сотруднику необходимо прийти в отделение банка, чтобы закрыть счет и сдать карту.

Если работник захочет продолжить пользоваться картой, то в банке надо сменить тарифный план с зарплатного на стандартный. В этом случае сотрудник далее будет сам оплачивать обслуживание карты.

Ведите кадровый учет в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8! Переходите на новую редакцию вместе с 1С:Апрель Софт! Если у вас есть действующий договор 1С:ИТС, обратитесь в обслуживающую организацию. Курсы 1С для кадровых специалистов в новой редакции 3.1 в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт - для повышения профессионализма ваших специалистов.


:


C