Каталог сайта diagnosticcriteria.ru
 

Лечебные свойства чемерицы

(10.01.2018)

Растение чемерица это Чемерица лобеля — многолетнее травянистое растение высотой до 100 см с цилиндрическим или многоглавым корневищем и прямым округлым стеблем. Листья очередные, яйцевидно-эллиптические, стеблеобъемлющие, цельнокрайние, дугонеровные. Чаще всего чемерица растут на сырых лугах, полях, среди кустарников. Применение и свойста чемерицы. Применение чемерицы Лобеля, как сильно ядовитого растения, ограничено. Мазь из корневища растения используют при невралгии, радикулите, ишиасе.
Где можно купить чемерицу. Теперь купить препараты чемерицы можно в Москве в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у чемерицы нужно собирать корневища и корни.
Применение чемерицы Лобеля, как сильно ядовитого растения, ограничено. Мазь из корневища растения используют при невралгии, радикулите, ишиасе. Растения обладают гипотензивным, седативным, инсектицидным свойствами. Алкалоид протовератрин оказывает гипотензивное действие.
http://mirtrav.net/travnik/chemeritsa_lobelja.html

Целебные свойства володушки.
Растение володушка это многолетнее травянистое растение высотой 15–100 см с восходящим корневищем. Стебли круглые, ветвистые. Чаще всего володушка растет на известняковых склонах. Применение и свойста володушки. Разные виды володушки — козолецелистная (В. scorzonerifolium), золотистая (В. aureum Fisch), многожильчатая (В. multinerve D. С.) — издавна применялись в народе при болезнях печени и желудка.
Разные виды володушки — козолецелистная (В. scorzonerifolium), золотистая (В. aureum Fisch), многожильчатая (В. multinerve D. С.) — издавна применялись в народе при болезнях печени и желудка. Изучение настоя, отвара и экстракта из травы володушки показало, что растение обладает выраженным желчегонным действием, повышая секрецию желчи и содержание в ней желчных кислот, билирубина, холестерина. На желчевыделение володушка существенно не влияет. На основании этих свойств ее назначают при холангите, гепатите, холецистите; при желчнокаменной болезни володушка не рекомендуется. В народной медииине растение применяют при заболеваниях желудка. В китайской медицине его используют не только при болезнях печени, но и как жаропонижающее при малярии, при заболевании глаз и гнойничковых поражениях кожи (трава чай-ху).
http://mirtrav.net/travnik/volodushka_serpovidnaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи