Каталог сайта diagnosticcriteria.ru
 

Применение латука

(21.10.2017)

Растение латук это латук дикий — двулетнее травянистое растение высотой 60–125 см с плотным стеблем. Листья сидячие, перистонадрезанные вдоль средней жилки, с характерными жесткими щетинками. Чаще всего латук латук дикий растет на сорных местах, огородах, по береговым склонам; посевной культивируется на огородах как овощное растение. Применение и свойста латука. Настой травы и высохший млечный сок растения используют в народной медицине как успокаивающее средство при бессоннице, головной боли, одышке, мучительном кашле. Растение обладает также мочегонным и слабительным действием, поэтому настой латука принимают при отеках сердечного и почечного происхождения, воспалении мочевого пузыря, подагре. Растения ядовиты.
Где можно купить латук. В данный момент купить препараты латука можно в спб в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у латука нужно собирать стебли, листья, цветке млечный сок.
Настой травы и высохший млечный сок растения используют в народной медицине как успокаивающее средство при бессоннице, головной боли, одышке, мучительном кашле. Растение обладает также мочегонным и слабительным действием, поэтому настой латука принимают при отеках сердечного и почечного происхождения, воспалении мочевого пузыря, подагре. Растения ядовиты. Прием внутрь требует осторожности.
http://mirtrav.net/travnik/latuk_dikij.html

Целебные свойства барбариса.
Растение барбарис это ветвистый кустарник высотой 90–250 см с трехраздельными колючками на ветвях; в пазухах колючек развиваются укороченные ветви, несущие густые пучки листьев. Листья продолговатообратнояйцевидные, мелкопильчатые. Чаще всего барбарис Часто разводится в садах и дичает там, иногда растет в лесах как занесенное. в диком состоянии встречается в нагорных лесах и среди кустарников. Для большей информации рекомендуем статью корень барбариса на сайте mirtrav.Применение и свойста барбариса. Барбарис обыкновенный и амурский широко использовались в Англии и Китае для печения внутренних кровотечений как кровоостанавливающее средство; в Америке и других странах препараты применяются при заболеваниях печени, желчного пузыря, атонии желудочно-кишечного тракта. В Советском Союзе в качестве лечебных средств назначают берберина сульфат, 20%-ные спиртовые настойки на 40°-ном спирте из листьев барбариса обыкновенного и сибирского, а также 10%-ные настойки из коры корней. Барбарис обыкновенный входит в состав микстуры по прописи М. Н. Здренко. Препараты обладают сосудосуживающим и кровоостанавливающим действием, которое сильнее выражено у препаратов из коры корней, повышают тонус мускулатуры кишечника, усиливают ритмические сокращения мускулатуры матки и повышают ее тонус; обладают умеренным желчегонным действием.
Барбарис обыкновенный и амурский широко использовались в Англии и Китае для печения внутренних кровотечений как кровоостанавливающее средство; в Америке и других странах препараты применяются при заболеваниях печени, желчного пузыря, атонии желудочно-кишечного тракта. В Советском Союзе в качестве лечебных средств назначают берберина сульфат, 20%-ные спиртовые настойки на 40°-ном спирте из листьев барбариса обыкновенного и сибирского, а также 10%-ные настойки из коры корней. Барбарис обыкновенный входит в состав микстуры по прописи М. Н. Здренко. Препараты обладают сосудосуживающим и кровоостанавливающим действием, которое сильнее выражено у препаратов из коры корней, повышают тонус мускулатуры кишечника, усиливают ритмические сокращения мускулатуры матки и повышают ее тонус; обладают умеренным желчегонным действием. Настойка листьев барбариса широко применяется в акушерско-гинекологической практике как кровоостанавливающее и маточное средство по 25–30 капель 2–3 раза в день в течение 2–3 недель. Настойки коры корней и стволов барбариса обыкновенного входят в состав желчегонного препарата холелитина. Сок из плодов барбариса является прекрасным витаминным средством, содержащим до 296,5 мг% витамина С. В народной медицине отвар коры и корней барбариса 1:6 (по 1 столовой ложке 3–4 раза в день) применяют при заболеваниях печени, при маточных кровотечениях, ягоды барбариса — при гипертонической болезни, цинге; настойки из листьев и коры — при малярии, пониженном аппетите. По исследованиям итальянских врачей, берберин способствует выходу плазмодиев из селезенки и усиливает лечебное действие хинина.
http://mirtrav.net/travnik/barbaris_obyknovennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи