аталог сайта diagnosticcriteria.ru
 

÷елебные свойства горчицы

(19.09.2017)

–астение горчица это однолетнее трав€нистое растение высотой 20–60 см с ветвистым стеблем, ланцетными, лировидными или перистораздельными листь€ми и мелкими желтыми цветками, собранными в рыхлую кисть. ѕлод Ч бугорчатый стручок с мелкими шаровидными семенами. „аще всего горчица возделываетс€ как культурное масличное и медоносное растение. ѕрименение и свойста горчицы. —емена горчицы в растолченном виде широко используютс€ в кулинарии как приправа к м€сным блюдам, при засолке овощей и фруктов в качестве консерванта (средства, задерживающего брожение и гниение). √орчица примен€етс€ также как лечебное средство в форме горчичников (приклеенный к бумаге каучуковым клеем порошок горчицы), горчичного спирта (2%-ный спиртовый раствор эфирного горчичного масла) и порошка горчицы. —одержащийс€ в горчице гликозид синигрин в теплой воде под вли€нием фермента мирозина (кип€ток разрушает мирознн) разлагаетс€ с образованием аллилгорчичного масла, которое вызывает гиперемию (покраснение) кожи, чувство жжени€. Ќа рефлекторном раздражающем, действии горчичников основано их применение при воспалении легких, бронхите, плеврите, миозите, радикулите, неврите, стенокардии, когда горчичники действуют как отвлекающее, слабое .болеутол€ющее, вызывающее перераспределение крови и усиливающее трофические процессы в ткан€х и органах средство.
√де можно купить горчицу. “еперь купить препараты горчицы можно в  расно€рске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. «аготавлива€ своими руками у горчицы нужно собирать семена.
—емена горчицы в растолченном виде широко используютс€ в кулинарии как приправа к м€сным блюдам, при засолке овощей и фруктов в качестве консерванта (средства, задерживающего брожение и гниение). √орчица примен€етс€ также как лечебное средство в форме горчичников (приклеенный к бумаге каучуковым клеем порошок горчицы), горчичного спирта (2%-ный спиртовый раствор эфирного горчичного масла) и порошка горчицы. —одержащийс€ в горчице гликозид синигрин в теплой воде под вли€нием фермента мирозина (кип€ток разрушает мирознн) разлагаетс€ с образованием аллилгорчичного масла, которое вызывает гиперемию (покраснение) кожи, чувство жжени€. Ќа рефлекторном раздражающем, действии горчичников основано их применение при воспалении легких, бронхите, плеврите, миозите, радикулите, неврите, стенокардии, когда горчичники действуют как отвлекающее, слабое .болеутол€ющее, вызывающее перераспределение крови и усиливающее трофические процессы в ткан€х и органах средство. ќбычно горчичники став€тс€ на 15–20 минут взрослым и на 5–7 минут дет€м. ¬ последнем случае порошок горчицы иногда смешивают с мукой в цел€х см€гчени€ раздражени€. ¬ быту нередко используют горчичные ножные, ванны при простудных заболевани€х, бол€х в суставах, резком повышении артериального давлени€.
http://mirtrav.net/travnik/gorchitsa_sareptskaja.html

–азделы:
«доровье

Cтатьи