Каталог сайта diagnosticcriteria.ru
 

Целебные свойства горчицы

(19.09.2017)

Растение горчица это однолетнее травянистое растение высотой 20–60 см с ветвистым стеблем, ланцетными, лировидными или перистораздельными листьями и мелкими желтыми цветками, собранными в рыхлую кисть. Плод — бугорчатый стручок с мелкими шаровидными семенами. Чаще всего горчица возделывается как культурное масличное и медоносное растение. Применение и свойста горчицы. Семена горчицы в растолченном виде широко используются в кулинарии как приправа к мясным блюдам, при засолке овощей и фруктов в качестве консерванта (средства, задерживающего брожение и гниение). Горчица применяется также как лечебное средство в форме горчичников (приклеенный к бумаге каучуковым клеем порошок горчицы), горчичного спирта (2%-ный спиртовый раствор эфирного горчичного масла) и порошка горчицы. Содержащийся в горчице гликозид синигрин в теплой воде под влиянием фермента мирозина (кипяток разрушает мирознн) разлагается с образованием аллилгорчичного масла, которое вызывает гиперемию (покраснение) кожи, чувство жжения. На рефлекторном раздражающем, действии горчичников основано их применение при воспалении легких, бронхите, плеврите, миозите, радикулите, неврите, стенокардии, когда горчичники действуют как отвлекающее, слабое .болеутоляющее, вызывающее перераспределение крови и усиливающее трофические процессы в тканях и органах средство.
Где можно купить горчицу. Теперь купить препараты горчицы можно в Красноярске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у горчицы нужно собирать семена.
Семена горчицы в растолченном виде широко используются в кулинарии как приправа к мясным блюдам, при засолке овощей и фруктов в качестве консерванта (средства, задерживающего брожение и гниение). Горчица применяется также как лечебное средство в форме горчичников (приклеенный к бумаге каучуковым клеем порошок горчицы), горчичного спирта (2%-ный спиртовый раствор эфирного горчичного масла) и порошка горчицы. Содержащийся в горчице гликозид синигрин в теплой воде под влиянием фермента мирозина (кипяток разрушает мирознн) разлагается с образованием аллилгорчичного масла, которое вызывает гиперемию (покраснение) кожи, чувство жжения. На рефлекторном раздражающем, действии горчичников основано их применение при воспалении легких, бронхите, плеврите, миозите, радикулите, неврите, стенокардии, когда горчичники действуют как отвлекающее, слабое .болеутоляющее, вызывающее перераспределение крови и усиливающее трофические процессы в тканях и органах средство. Обычно горчичники ставятся на 15–20 минут взрослым и на 5–7 минут детям. В последнем случае порошок горчицы иногда смешивают с мукой в целях смягчения раздражения. В быту нередко используют горчичные ножные, ванны при простудных заболеваниях, болях в суставах, резком повышении артериального давления.
http://mirtrav.net/travnik/gorchitsa_sareptskaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи